谢盈萱主演的《俗女养成记2》挟带第一季威力,8月8日首播开出平均收视3.59亮眼成绩,35到54岁女性有效收视率高达5.46,称霸当日全时段收视冠军!特选首播日在东奥闭幕典礼之后,金奖原班人马回归,以喜剧方式阐述严肃的人生课题,主角大小嘉玲面对少女成长、熟龄卡关议题超有感,西瓜皮头勾起满满回忆杀,立刻引起不少女性观众共鸣,成为该剧致胜4大关键。

《俗女2》早在一个月前即强力放送该剧预告,每支预告片令人惊喜,网友期待值超高,首播后,谢盈萱饰演的“陈嘉玲”买下乡野传奇的“鬼屋”,为装修房子误捅蜂窝被螫伤、钉枪使用不当钉到腿上、爬高摔伤,遭误认家暴,还发生饰演男友的蓝苇华被以现行犯逮捕的乌龙误会,让网友直呼:从头笑到尾!

剧中于子育饰演嘉玲妈端出猪脑汤、赤参汤和土虱汤,为女儿补脑补身,导演陈长纶透露秘辛,表示其中的土虱汤,剧组连煮7、8只土虱卖相都不佳,最后移花接木贴皮整容后,才呈现剧中完美的土虱汤,足见剧组用心程度。此外,小嘉玲被妈骗剪西瓜皮头,妈妈担心女儿坐过站,骑着机车跟在公车后面,母女冲突令网友大喷泪。