图/翻摄自FB@王仁甫和季芹之永远的芹仁

5566的王仁甫(40岁)和爱妻季芹(45岁)结婚15年2人共育有一对子女,今8月8日是一年一度的父亲节,他除了透露今年收到的礼物,是妻儿合送的按摩椅,也大方分享私下育儿的模式,强调自己从未打过小孩,但仍会适时严厉,平时也会禁止小孩在家讲脏话。

王仁甫婚后育有一女”乐乐“(14岁)和一子”YAYA“(13岁),过去常上节目谈育儿经,成为圈内好爸爸代表人物之一。如今随着孩子长大,教养方式也需跟着有所转换,据台湾媒体报导,原先若孩子讲脏话会踩到他的底线,后来夫妻俩经过商量后,决定让孩子自行决定要不要讲,但规定在家中禁止讲。

据报导,王仁甫认为,讲脏话是一件没有意义的事,还会让人觉得没气质、没水准,但若将此当成情绪抒发或语助词却也无法避免,因此才会开放让孩子自己决定,结果却让他相当意外,儿女反而没再讲过一句脏话。事实上,王仁甫当爸后经常分享育儿经,3年前曾透露,早期一週只给孩子30块台币零用钱,直到2019年变成一个月600台币,每个月孩子还会开心跟他说”我还有剩!“ 儿女还会把每月剩下的钱存起来,累积到800、900台币甚至更多。当时,王仁甫也说:”我觉得这种存钱方法很好,让他们慢慢养成存钱习惯,累积自己的财富。“