今(8日)逢农历鬼门开,由任家萱Selina(39岁)挑大梁的台湾鬼片《头七》宣布正式拍摄,Selina坦言:“其实我非常胆小,所以是非常担心的。” 因此先做好心理建设,“就是抱着一颗尊重的心,没有任何轻看、污衊或是开玩笑的心。“ 此次主场景是在一间年代久远的老宅,她一走进去就立刻感觉”毛毛的“,连家人都为她紧张不已,亲朋好友全都送上平安符,还有各种随身携带保平安的小物,她全都乖乖带在身边,丝毫不敢轻视传统民间传说。

《头七》剧照。(图/皮诺丘电影提供)

《头七》于4月开镜后遇疫情影响延后拍摄,Selina特地複习为电影上的”害怕课“,把眼睛矇起来感觉恐惧。鬼片拍摄时间大多在深夜,收工时都已经是夜半时分,阴风阵阵更让人惊恐,她为了提前感受角色蜡烛两头烧的疲惫心境,特意让自己熬夜,”有一次还熬到快中午才睡,就是为了去感受非常累又很想睡,但又要工作、很辛苦的疲惫感。“ 此次主场景是一间年代久远的老宅,Selina一走进去立刻感觉”毛毛的“,或许是心理作用影响,感受到些许不对劲,原先在家里建立起的安全感消失殆尽。她尝试打听这间民宅的过往历史,后来看到屋内其实还住了一位阿嬷,确认屋主依然有使用这间房屋,才稍微安心。