左一:王玮彤

王浩信胞弟王玮彤曾在TVB和ViuTV剧集当过配角,近日他首度进军影坛,演出电影《爱还记得》,还有份演唱电影主题曲。

电影改编自真人真事,由陈国峰及孙慧雪担正男女主角,讲述孙慧雪步父亲黄文标后尘患上脑退化症之时,却重遇已分手多年的初恋情人陈国峰,再度燃起爱火。片中王玮彤饰演男配角,将和女配角陈颖岚合唱电影主题曲。此外,其他演员还有白云及近日热爆网络的亚视一姐薛影仪。

王玮彤与陈国峰曾在TVB合作拍过《飞虎之潜行极战》,因此2人在现实和戏内都非常老友。

王玮彤的角色是陈国峰其中一位好兄弟,会帮助陈国峰由一个围村古惑仔,变回一个脚踏实地生活的普通人。王玮彤直言很喜欢唱歌、演戏,也想跟哥哥王浩信做同一行。他指王浩信平日非常忙碌,两兄弟少有时间见面,但他表示从来没有将自己和哥哥作比较。

王玮彤表示,角色难得有很多机会发挥,是他第一个戏份比较重的角色,是个有点搞笑的围村古惑仔,性格有少许像张家辉,收到剧本后,他紧张了很多天,因为要为角色做更多准备功夫,以及要思考如何设计角色。