陈木胜导演遗作《怒火》将于8月19日在香港上映,此片在中国已上画,连续4天登票房冠军,暂时累积票房破3亿人民币。为纪念陈木胜导演,曾与他合作的刘德华、甄子丹、吴京、张家辉、陈小春合唱新版《真的汉子》,以表达怀念。

新版《真的汉子》MV内,出现了刘德华、甄子丹、吴京、张家辉、陈小春与陈木胜曾合作影视剧经典画面,包括《天若有情》、《男儿本色》、《扫毒》、《冲锋队之怒火街头》及电视剧版、《精武门》。第一个出现的经典画面,就是刘德华主演的《天若有情》,这也是陈木胜导演的电影处女作,尽管已过去31年,依然被影迷奉为香港爱情电影代表作,刘德华演的华弟骑着电单车狂飙鼻血的更是经典场面。

至于甄子丹电视剧版本《精武门》,让人热血沸腾,更被不少影迷列为“最好看的功夫剧集”。另一武打巨星吴京家在《男儿本色》里,把“天养生”这个反派角色演得充满魅力。另外,《扫毒》里张家辉留下多个着名场面及经典台词,至今仍让影迷们津津乐道。陈小春参演的《冲锋队之怒火街头》,是陈木胜早期代表作。

陈木胜导演的《怒火》延续一贯热血燃情风格,他在拍此电影时,即使已经患病身体状态欠佳,依然亲自检查每处细节,有时还会亲自扛着摄影机在片场来回奔跑。电影进入后期剪接阶段,他更是动都不能动,饭都难以下咽,但嘴上跟大家聊的还是《怒火》这部电影“用我打不死心意,留下更美更精彩画面似诗”这2句歌词,正是陈木胜导演对电影拼搏一生最合适的注脚。