黄品源的女儿黄怀萱年仅18岁,她遗传了妈妈的太鲁阁族和荷兰血统,混血脸庞一曝光就引发网友赞叹。黄怀萱在父亲节前夕接受幸福电台《幸福联何国》主持人何戎访问,分享她眼中的明星老爸。

黄怀萱目前人在洛杉矶,她透过越洋连线,提到自己小时候对美术绘画十分有兴趣,后来接触钢琴对音乐产生热情,看着黄品源参与演出、团练,让她从小在耳濡目染之下开启音乐方面的天赋。为了能够提早完成梦想,黄怀萱渴望到美国留学,高中只念了一个学期就申请在家自学,苦读4个月顺利考到高中同等学历,去年成功跳级考上,并申请到美国纽约爵士音乐学院的奖学金,因为疫情的关系延后了一年,即将展开全新的求学生涯。

她不仅有音乐天份,自己也持续努力练习,精通钢琴、长笛、吉他、萨克斯风、街舞,还考取国际瑜珈师资培训证照。她今年推出的第一首创作单曲《Is Loving You Easy?》除了自己作词作曲外,专辑封面也是由她亲自设计,要呈现认识自己、感恩自己,就会珍惜身边的一切,相信这个世界可以因为爱的包围而温暖,减少不必要的混乱、歧视、对立与偏见,让地球更美好和平。

说到爸爸黄品源,黄怀萱想起每当爸爸拿到薪水时,都会带着家人拜访社会贫困弱势家庭,给予关怀与援助,父母时常提醒他们兄妹,千万不要觉得现在得到一切都是理所当然,“因为在每一处角落,仍有许多人无法像我们这般幸福的生活,要感恩与珍惜所有资源以及环境和身边的人。”

黄怀萱透露,在疫情爆发之前,黄品源曾到缅甸住了2个月,关怀当地孤儿及弱势家庭,让她感到比较可惜的是当时自己还在上学,无法与父亲一同前往。黄品源还在云南办学,开设了源光珍珠班,希望那些因为经济因素,无法上学的青少年可以快乐的学习成长,这个班级总共有50位同学,他们高中3年的所有学费皆由黄品源支付。黄品源资助缅甸、孟加拉、南非等国需要帮助的孤儿和弱势家庭,到现在仍持续在资助弱势响应公益。

黄品源对台湾的弱势孩童更照顾有加,常放下繁忙的工作身体力行投入公益,关爱孤儿院生、走入他们的生活也温暖众人的心,向乐器行买了许多乐器,送给孤儿院并鼓励孩子们学习音乐、勇敢追求梦想。先前疫情爆发,黄品源也低调捐款、捐赠口罩给需要的国家。黄怀萱说,父亲的善良与爱心散布在世界许多地方,而黄品源一直都很低调地在做这些事,时常跟儿女分享所见所闻,黄怀萱觉得父亲做的事相当有意义,内心十分感动也下定决心要向爸爸看齐。

主持人何戎赞叹黄品源给了给黄怀萱最好的身教,就是成为一位懂得去分享爱心与传递善心的人。黄品源对女儿的人生观影响极大,谈到心目中爸爸是哪种类型?黄怀萱说黄品源是智慧型的爸爸,是一位有远见、个性开明的家长,笑说爸爸常常把“随缘”挂在嘴边,走在正能量路上总是维持最佳状态。