图:环球音乐

金曲歌后蔡健雅(46岁)刚在6日举行第3波主打《Photographs》线上记者会,合作对象就是法国前总统萨柯吉的妻子Carla Bruni。目前和家人在义大利度假的Carla Bruni,还抽空与Tanya同框,还表示:“非常神秘的,我一听到Tanya的声音就非常喜欢”,也在新歌中唱中文歌词。

蔡健雅的新专辑《DEPART》是在疫情期间完成的,走一种温馨、返璞归真的路线。她坦言,前6个月只是关在家、惊慌失措不知道该怎么办,过了一阵子,她才终于静下心来,有了新专辑创作的灵感。

提及这次的跨国合作,Carla Bruni虽然只唱4句中文歌词,但她表示学习中文对她来说绝非易事,“我9岁的女儿、儿子都在学中文,对他们而言,中文可能跟弹指一般容易,对我就是个很大的挑战。因为演唱时的发音和发声方式跟我的母语意大利文、书写用语法文,甚至是英文都很不一样”,还大夸蔡健雅是很好的中文老师。因疫情关系,2人只能分隔两地录音,蔡健雅亲自录制了中文,让首次演唱中文歌词的Carla Bruni学习发音。

蔡健雅的第3首单曲《Photographs》已在6日全球上线,新专辑《DEPART》则将于8月13日全面发行。