王瞳、艾成结婚一年卡关,2人在《耶一同进城》影片中和好友张芸京、潘奕如视讯聊天,王瞳说出人妻心声,并哽咽泪崩:“婚姻让我好困惑,不知道到底为什么结婚,每天面对一个木头、机器人。” 夫妻课程搬上台面,引来热烈讨论。不少网友纷纷提出自己意见,对此,夫妻所属经纪方表示,艾成跟王瞳的夫妻沟通给大家上了一堂很珍贵的课。

夫妻所属经纪公司凤凰艺能表示,“艾成跟王瞳的夫妻沟通给大家上了一堂很珍贵的课,能透过静心倾听、理性沟通,让彼此共心往更好的路去走,很值得的学习。沟通说简单却很难,他们像剥洋葱一样一层一层剥开面对,是很多人做不到的。”

据了解,夫妻在经过沟通后,彼此更了解对方的想法,感情更好,还一起上节目,看不出任何异状。王瞳在影片中表示,她要拉近夫妻关係,愿意为了艾成学唱歌,“但他8点半睡着,一路睡到10点半,他突然醒来,默默跑去厨房煮海鲜,然后吃虾,每天耶,每天,然后我就传讯息说彼此冷静一下,我觉得婚姻让我好困惑,不知道到底为什么结婚,每天面对一个木头、机器人,你一同进城也不管,好像婚姻不管你的事,是不是你一个人比较好,你也不用花钱照顾我,不用挖心思买礼物给我,你还送宠物去洗澡,可能一个人比较清闲,你的心在哪里。”

王瞳认为艾成只是嘴上说说,并没有用行动证明,“他常说‘我为了瞳瞳舍命’,你舍在哪裡?你真的知道我喜欢哪些东西,或是朋友说母亲节寄卡片给妈,爱是要有行动,信心没有行为就是死,爱没有行为,讲我爱你很简单,可是必须要有行动,要有陪伴。”王瞳讲出这些日子心声。

张芸京和潘奕如作为2人共同朋友,也希望艾成能够走出来,不要再过一个人生活,艾成坦言:“自己过了独居老人生活,失去了感受。”他也说出跟王瞳跟聊完之后无法睡觉,他希望能够改变。