“欧弟”欧汉声(42岁)4日在网上发表离婚声明,与小8岁重庆太太郑云灿的6年多婚姻画下句点,令外界感到讶异。他在声明中称”经过了6年多的磨合和沟通,2人还是没办法找到更好的相处之道”,引发两岸网友热议!去年欧弟上节目时曾提及,太太曾意外流产让他相当自责,因而决定放下事业陪老婆。

欧弟在2014年与中国女友郑云灿结婚,育有2个宝贝女儿,一直以来谈起妻女,欧弟总是满脸幸福洋溢,去年8月他和郑云灿一起录制中国真人秀《婆婆和妈妈》,这也是郑云灿第一次上节目。过往2人在节目亮相的片段随之被挖出,当时,欧汉声当着众人面前吐槽前妻臭脸又现实,郑云灿当下立刻瞪回去,吓得一旁的林志颖连忙阻止欧弟“不要乱讲”。

2人赴林志颖母亲位于宜兰的家作客,沿途看到平原美景,林志颖就指出,由于拍摄的时候恰逢收割,若是春天来这里最美丽,欧汉声则发挥幽默感表示,“所以会有那个稻子在摇曳?好棒,就可以唱周杰伦的《稻香》了”,欧弟马上沉醉在自己的歌声中,郑云灿见状无奈直摇头,没好气表示,“我每天都听到他这样子”。这时欧汉声突然调侃前妻,“她是脸看来很臭,但是其实她很好笑。” 郑云灿听到后立刻变脸,突然冷瞪丈夫一眼,随即恢复甜美笑容澄清,“我脸哪有臭”,坐在对面的林志颖看得胆战心惊,连忙阻止欧弟“你不要乱讲”,不过欧汉声继续表示,“真的、真的”,郑云灿则询问现场人,“你看到我有脸臭吗” ?这时林志颖的名模妻子陈若仪也立刻缓颊,“没有,她是比较酷”。

欧汉声接着谈到初次见到郑云灿的感觉,就是被她面无表情的样子吸引,“哇!这女生冷酷这样子,很冷静,我想说看到我怎么可能”,欧弟这幽默的一番话瞬间让林志颖的妈妈和陈若仪顿时笑出来。

不过欧汉声仍继续吐槽郑云灿,“她很现实,我只要变胖的时候,她就看都不看我,讲话也不跟我聊天这样”,欧弟表示,当他变瘦的时候,前妻才会理会他,欧汉声还故意模仿郑云灿的语气,“老公~你要吃什么”笑亏她根本是外貌协会。

据悉,去年欧弟受访时也坦言,经常和郑云灿起争执,动过离婚念头,即便他强调“吵完就过”、“情绪来得快去得也快”,加上有着热爱重机的嗜好,很快就能够和好如初,感情再度增温,无奈最终这段感情最后仍是以分开收场。