中国艺人吴亦凡日前才因为性丑闻遭到刑事拘留,没想到知名男星林俊杰、潘玮柏日前也被中国男星谢明皓爆料,2人涉嫌吸毒、性侵女性和逃漏税,虽然林俊杰与潘玮柏2人已经对此发布声明澄清,并且准备提告,但是谢明皓仍开直播表示本周五(6日)将公布关键证据,扬言会让林、潘退出演艺圈。

本月2日,谢明皓工作室一连发佈3篇微博文章与声明,指控林俊杰与潘玮柏2人跟着吴亦凡一起有吸毒、性侵幼女等犯罪行为,要求警方对2人进行验毒,扬言“如没问题,责任我负”;接着还对媒体喊话“从艺先从德,如此歪风邪气影响中国下一代的恶劣艺人,我们一定要坚决地站出来,恳请媒体同仁与我们一起站出来,将这2位艺人的罪刑揭发”。

该声明一出随即引发网友热议,林俊杰则委托律师2度发表声明闢谣,并且指出部分网友的侮辱诽谤性不实言论已经对他造成严重影响,对名誉构成严重伤害,严厉谴责这些侵权行为,并已经蒐集相关证据,即刻提起诉讼程序,诉请法院判令散布相关不实言论的网友道歉、赔偿精神损害抚慰金等。潘玮柏工作室日前也已经发佈声明驳斥谣言,表示潘玮柏从未做过上述网路谣言所述之违法行为,此谣言是对潘玮柏的恶意中伤,已经涉及到诽谤,请相关造谣者立即停止侵权行为,并公开澄清道歉。

不过对此,谢明皓仍开直播表示自己是明星,根本没必要为了蹭热度抹黑,还预告本周五将会公开“关键证据”,更对林俊杰和潘玮柏2人呛声“你们的青春结束了”。尴尬的是,谢明皓工作室的微博随后遭到禁言,引来不少网友狠酸“写实名举报信比在这里喊强”、“你要有实锤就赶紧放锤”、“目前没有证据显示你们认识,反倒是能看出来你没少蹭热度”、“现在不是林俊杰坐牢,就是你坐牢了”。