近2年凭电视剧《我们与恶的距离》和电影《女鬼桥》出位的台湾男星林哲熹(29岁),日前与饶星星为F.I.R.新歌《爱在蔓延时》饰演甜蜜情侣,浪漫诠释歌词中“一刻怦然心动,一生天长地久”的动人时刻。林哲熹化身摄影师,在为老夫妻拍摄婚纱照、感受身旁幸福日常后,深深触动内心,想珍惜所爱的情绪大爆发,决定跨出下一歩,向女友求婚,即使没有求婚戒,也无碍2人想共度人生的心意。

和网红女友交往多年的林哲熹,被问及如果在求婚时遇到像男主角一样没有婚戒的情况怎么办?他笑说:“那我只能祈祷另一半像女主角一样可爱,能懂我的真心,在我手上画上爱心戒指,答应嫁给我。” MV导演游绍透露,偶然瞥见岳父母年轻时的婚纱照,当下灵感乍现,2人携手走过的岁月与《爱在蔓延时》想传达的”永恆真爱“不谋而合,因此特地商请岳父母出演MV,再拍一次纪念婚纱照。拍摄MV时,陈建宁见状则感性表示:”看他们会摸摸对方的头髮,帮彼此调整衣服,互相照顾的样子,真的很美好。“