图:艺人FB

最近,全球都在疯看奥运赛事,就连台湾艺人也不例外。台湾女艺人小S徐熙娣(43岁)、蔡依林(40岁)和鬼鬼(31岁)因为支持台湾奥运选手,全都陷入“国手”风波,当中就属小S的损失最大,目前已丢失4个代言,损失至少超过3200万台币(约150万新元)。

小S在奥运期间非常积极发文支持台湾选手,还在奥运选手中“认了儿子”洪源禧,但因为使用了“国手”2字引来中国网民的不满,不少人涌入她的社交媒体平台辱骂。

据悉,小S还打算邀请神似女儿许老三的体操选手洪源禧和其他选手一起到家里用餐,怎料引发中国网民不满,导致Clear清扬、寿全斋、大人糖品牌和女儿代言的服饰品牌都在2日与她终止合作关系。

面对媒体询问,小S仅回应:“先让我静一静好吗?”而徐妈妈认为女儿是支持运动员,不管世界哪个运动员都很了不起,能够参加奥运都支持,这是小S热爱运动一种方式与可爱的地方,“小S拜托厂商和网友不要封杀她,小S也希望厂商不要因为这个风波影响商品的销售量。”

另外,天后蔡依林也因为支持台湾选手戴资颖、汤智钧、王齐麟和李洋,在微博引来一片骂声,中国网民甚至扬言要将她封杀,并称所有台湾艺人若赴中国从事演艺工作,都应该明确表态政治立场。

另外一位卷入此事件的是吴映洁(鬼鬼),她在台湾选手夺下羽球男双金牌时,于IG限时动态写下“好感动”3字,却让她微博掉粉10万,同样引来中国网民的不满。