图:互联网

艺人吴亦凡(30岁)已确定在上个月底被北京朝阳公安分局依法刑事拘留,而“吴亦凡风波”继续延烧,甚至“烧到”本地歌手林俊杰(40岁)和潘玮柏(40岁),2位歌手分别在8月1日和2日发律师函澄清与事件无关。

据悉,林俊杰工作室在2日再次发6点声明,并强调:“林俊杰先生从未实施过前述网路谣言所传的违法行为,前述网路谣言系对林俊杰先生的恶意诋毁,已涉嫌构成诽谤”,也将对造谣者提出告诉。

林俊杰也在声明中列出一连串用户,还特别点名“谢明皓工作室”,指在发布律师声明后,用户依旧无视正告,继续发布虚假、诋毁中伤林俊杰的贴文,“造成了极其恶劣的影响,已严重贬损了林俊杰先生的人格、降低了他的社会评价”。

由于吴亦凡持有加拿大籍,如果在中国犯罪,可被定罪入狱,即便享有领事保护权,但不代表加拿大领使馆可以替他聘请律师。现阶段案件仍在调查当中,但从微博撤销他的官方帐号、数位平台下架他的音乐和戏剧作品等行为来看,警方应握有大量证据,官方才敢有此举动。

另外,近日还传出吴亦凡在上海杜莎夫人蜡像馆中的蜡像也被换上囚服,让公众议论纷纷,但原来只是网友神P图。

原本穿着一套白西装的蜡像,经网友P图后竟然换上囚服,网友还建议蜡像馆设立“穿囚服的吴亦凡蜡像”独立区域。对此,上海杜莎夫人蜡像馆否认为蜡像换造型,但已经将它撤出,不再展出。

身穿囚服的吴亦凡蜡像原来是网友的杰作。