图:Netflix+艺人IG

爱看韩剧就一定认识他们!这些韩国童星不仅可爱,还有一流的演技,当中还有许多是男神指定的合作对象,其中包括“国民儿子”金俊、“演技天才”金康勋、“贵公子”郑贤俊等。

金俊(7岁)
代表作:《机智医生生活》(2020年至今)
金俊在《机智医生生活》与曹政奭饰演一对父子,2人充满喜感的互动,再加上金俊的自然演技、招牌蘑菇头和阳光笑容,成功虏获观众的心。人气暴涨的金俊也顺势成为广告界的新宠儿,目前已接下17支广告,如:麦当劳、Oreo饼干、即食白饭等,可谓最具人气的“儿子”。
一段拍摄幕后影片中,很会撒娇的金俊因为掉了一只鞋而笑个不停,后来经过曹政奭的安抚才慢慢平静,而继续进行拍摄。

徐宇真(6岁)
代表作:《恶魔法官》(2021年)、《Mouse》(2021年)、《Hi Bye, Mama!》(2020年)
长相清秀的徐宇真有一双水汪汪的大眼睛,2岁时就担任广告模特儿,也演出《Go Back夫妇》(2017年),至今演出超过10部戏剧作品。
他的代表作绝对是《Hi Bye, Mama!》,徐宇真饰演金泰熙的女儿,男扮女装完全没有违和感,就像金泰熙小时候一样漂亮,虽然当时引起观众的不满,但这应该会是他演艺生涯的里程碑。
今年,徐宇真还在《Mouse》中饰演童年的李升基,一开场就把活老鼠放进装了蛇的箱子,冷漠的眼神叫人毛骨悚然。

郑贤俊(9岁)
代表作:《我的上流世界》(2021年)、《The King:永远的君主》(2020年)、《寄生上流》(2019年)
郑贤俊在2015年以模特儿的身份正式出道,后来才开始接触演戏。被誉为“上流儿子专业户”的他,曾在韩片《寄生上流》演上流家庭的儿子、《The King:永远的君主》演李敏镐童年、甚至是《我的上流世界》演李宝英的儿子,全都是气质非凡的角色。
出演奥斯卡大片《寄生上流》之后,郑贤俊的戏剧产量大增,单在今年就演出4部韩剧,其中包括:《西西弗斯:神话》、《我的上流世界》、《怪物》和《Voice 4》。

金康勋(12岁)
代表作:《Mouse》(2021年)、《尸战朝鲜2》(2020年)、《Start-Up》(2020年)、《山茶花开始》(2019年)、《阳光先生》(2018年)
相信大家都应该对金康勋不陌生,他参演过多部人气韩剧,其中包括:《球拍少年团》(2021年)、《Mouse》、《Start-Up》、《山茶花开时》等
其实金康勋的首部戏剧作品是2014年的《傲慢与偏见》,在那之后他的演技渐渐受到肯定,他曾在节目上说过,没有正式学过演戏,单靠妈妈在旁指导。
《山茶花开始》的“姜必九”一角就是让大家注意到这位童星的作品,当年他还一举拿下KBS演技大奖的“青少年演技奖”,并同时入围百想艺术大奖的男子新人演技奖和男子人气奖。
这7年,金康勋参演过7部电影和20多部戏剧作品,产量相当惊人,而且戏份越来越重,最新的主演作品就是《球拍少年团》,他在剧中饰演一名话很多的羽毛球选手。

文友辰(12岁)
代表作:《恶魔法官》(2021年)、《虽然是精神病但没关系》(2020年)、《The King:永远的君主》(2020年)、《金秘书为何那样》(2018年)
与金康勋同龄的文友辰,也是韩国影视圈炙手可热的年轻演员之一,还是许多帅气演员的御用童星,如:金秀贤、车银优和朴叙俊。
2017年正式出道的他已经参演过26部戏剧作品,作品一部接一部,很多人气韩剧都看得到他的身影。
笑容腼腆的文友辰,演技自然、情感表达到位,还参演去年的韩片《尸杀列车2:半岛》。文友辰除了会演戏,就连摄影、溜滑板、唱歌、钢琴、古筝都难不倒他。

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
text:Doreen photos:艺人IG + 互联网 + Netflix