逐渐开始往音乐幕后制作和创作发展的林思彤,已一年多没发新歌了。过去的8年 都在为本地戏剧写歌和演唱,这次《夏天的歌曲》坚持不搭剧推出,希望听众能 听到自己最原始的作品。

这个夏天,她联同2位徒弟–杨敏和小花陈昱璇,一起唱出阳光的感觉!一手包办词曲,但仅9句歌词和旋律的《夏天的歌曲》,是林思彤写过最短、 最简单的一首歌,也因如此,她希望这会是她一首最洗脑的歌曲。

她们是本地的S.H.E吗?林思彤+杨敏+陈昱璇都未曾想过要组女团,但如果这次 首次推出的合唱曲《夏天的歌曲》反应热烈,或许就会考虑看看!

杨敏曾是《校园 Superstar》的选手,前阵子也参加了今年8频道举办的烘焙比赛《糖朝冠冕》,是前3名之一。杨敏19岁开始就为本地戏剧写歌,除了从小精通4种音乐乐器,也对烘焙非常有热忱。在拍摄《夏天的歌曲》的宣传照时,她亲手烘焙了许多可口的糕点来当道具。结果这些道具被馋嘴的另外2位在 拍摄时一一吃光。

至于小花陈昱璇,她在出道不到一年内就发行了第3首单曲,是目前本地最受瞩目的新人之一。拥有一把独特的小沙哑歌声,陈昱璇一直以来都以伤感抒情歌曲为主,这次《夏天
的歌曲》是她首次挑战可爱的曲风,也跳脱了她以往的风格。原本以为自己的声 线会不搭林思彤和杨敏较甜美的歌声,但没想到最终合出来的效果出奇好。


因为疫情的关系,这2年的夏天,大家都只能待在家。阳光,沙滩和海浪,似乎 都已活在过去。3位女生想通过新歌《夏天的歌曲》,让大家在家也能“感受”到 夏天的美好事物。

《夏天的歌曲》已在2021年7月29日上载各大数码平台:
https://bit.ly/oursummersong