本地剧《很久以后的未来》将于8月2日启播,徐彬与美心的配搭颇为新鲜,《优1周》探班的这一天,剧组正拍摄最后一集(第12集)叶心靖(美心饰)骑着脚车与张震东(徐彬饰)相遇的镜头。

美心笑说剧组不想她的打扮太“公主look”,所以造型师选了动感一点的瑜伽服配上长外套,她还打趣说:“外套可以遮一下肥肉。”

2人在剧中是一对欢喜冤家的邻居,叶心靖是楼房管理,她和张震东好像一天二地仇、三江四海恨,总是看他不顺眼,处处针对他。但其实2人是小学同学,张震东小时候帮助过叶心靖,叶心靖铭记在心,一直很感谢他,长大相遇、相处后,她对他不知不觉产生了另一种感情。

全剧拍了4个月,美心在剧中是戴假发的短发造型,只有最后一场戏恢复“真身”(长发)。美心自出道以来都是以长发示人,只因觉得自己不适合短发,也没有勇气把头发剪短。

“这次戴假发,头套很紧,常常令我头痛,哈哈,所以每次休息我都会除下假发,透一下气。”

谈及童年,美心回忆说,小时候的她是个很顽皮、过动的小孩,发生很多意外,虽然她是属老虎的,但个性很像猴子,很喜欢蹦蹦跳跳,唯一的老虎“特质”就是“够凶”,才那么“不怕死”。

“我试过在2楼拿着竹竿swing来swing去,结果掉到阳台!在住家附近的monkey bars,也发生过意外,常把妈妈吓得半死,又连累姐姐被骂!”

疫情期间,美心一直处在休息状态,只在今年初拍了《很久以后的未来》,接下来会拍哇哇映画的新剧《哇到宝》,再次与徐彬搭档。

Text 李宛纹 Photos Eric Chun+新传媒

由徐彬、美心、徐鸣杰、姚懿珊、黄企健和张信祥演出的《很久以后的未来》(12集)由IFA Media制作,8月2日开始,周一至五9pm,通过8频道播出。