香港人气男团MIRROR及ERROR共16位成员近期成为广告宠儿,原来10大IG广告内有一半都是请了MIRROR或ERROR成员作宣传,可见MIRROR及ERROR影响力甚大。另一边厢,《声梦传奇》的学员炎明熹、姚焯菲及钟柔美等也开始有广告工作及活动,TVB能否靠《声梦传奇》学员收复失地?

MIRROR ERROR人气劲

根据广告媒体监察公司admanGo近日的报告显示,今年上半年香港广告开支按年增长35%,其中MIRROR及ERROR的成员成为本地广告宠儿,在上半年度的10大IG广告支出品牌中,便有5个品牌邀请了MIRROR或ERROR成员作宣传,可见他们很受客户欢迎。

MIRROR成员的广告数量以姜涛为首,其次为卢瀚霆(Anson Lo)、江𤒹生(AK)、吕爵安(Edan)、柳应廷(Jer)、陈卓贤(Ian)、陈瑞辉(Frankie)、杨乐文(Lokman)、李骏杰(Jeremy)、王智德(Alton)、邱士缙(Stanley)及邱傲然(Tiger)。

ERROR成员的广告数量以郭嘉骏(193)为首,其次为何启华(Dee)、梁业(肥仔)及吴保錡。

TVB力捧抗衡

ViuTV这2大皇牌男团出道近3年,人气愈来愈高,而且成功吸纳大量镜粉及404,因此令MIRROR、ERROR受多个广告品牌爱戴,甚至连带ViuTV艺人比如练美娟也受广告商注意。

另一边厢,TVB也不甘示弱,推出选秀节目《声梦传奇》力捧新人想抢回年青人市场。其实众《声梦》学员早已于去年台庆节目上首度亮相,到节目正式播出后的中期,炎明熹(Gigi)、姚焯菲(Chantel)及钟柔美(Yumi)跑出渐渐受关注,最受欢迎。

现时15位学员开始接广告工作及出席商场活动,TVB也为《声梦》学员办演唱会造势,未知他们将来能否在广告畀分一杯羹。

演唱会《声梦飞行FIRST LIVE ON STAGE》,原本只开2场,但因反应热烈,主办单位宣布加开8月13日一场,门票秒速被抢购,足证炎明熹等《声梦》学员的人气有多厉害。有粉丝在TVB官网留言埋怨抢不到票,建议TVB倒不如举行直播音乐会。