台湾3级警戒降级,许多外景节目接连重启录影,由姚元浩、李玖哲一同主持的《就是这味─玖浩吃》也是其中之一,预告8月9日就能播出全新内容。李玖哲参与主持的《国光帮帮忙之上课唛乱来》已经告一段落,他等录完《就是这味》的预定集数,就可以奔赴日本,与爱妻相马茜团圆。

因应疫情而暂停录影的这段期间,李玖哲只身一人暂居台北,最常叫的外送就是麦当劳,解封后的活动地点也仅限于国父纪念馆运动,去过最远的地方是骑着脚踏车到关渡,即使解封也不敢大肆群聚,可算是他在台湾最寂寞的时光。

姚元浩+李玖哲

好在麻吉姚元浩时不时会开车帮李玖哲送3餐,在疫情趋缓后,也主动载他出去兜风到处走走。李玖哲表示,姚元浩是他这段时间最常见到的人,2人的友情早已超越工作伙伴。而李玖哲已经一年没跟老婆相马茜见面,在录影工作重新开始后,他终于能排出时间回日本找老婆,一解相思之苦。

而闲不下来的姚元浩趁着疫情休息的2个多月中,没收入却花了上百万台币将各台露营车重新整理翻修。他表示这次的翻新工程让他得到了很多经验与回忆,也让这些老车得以重生,继续开着它们踏遍台湾每个冲浪圣地与露营地点。