侯怡君的小三风波爆出案外案,萧大陆的旧爱张金凤近日松口20年来的心路历程,连番上节目并爆料还公开录音档,萧大陆7月30日再发8点声明,他表示自己一把年纪还要处理这种事情实在情何以堪,表示发生暴力当下自己眼角膜也受伤,如果对方执意要告,也是她的权力,但为了家人必须再站出来表态。

以下为萧大陆声明声明:

1.本以为忍一时即风平浪静,退一步则海阔天空,可是却换来变本加厉,得寸进尺。被动被迫回应不是为了自己的面子,是唯护自己在子女面前的尊严。

2.这件闹剧以来,她口口声声说请我们还她清静的生活,可是却都是她主动不断的攻击我,我只能被迫回应,否则就坐实了她的指控。所以应该是我请她成熟理智面对上一段与现在的感情,还我一个残存的清静。

3.所有过往,我选择不说,不是我没有记忆,(我还在保护她的颜面)。但水淹过鼻子我也会挣扎。

4.交往过程9年或12年不在我的坚持里,重点是这一段对我来说值不值得。

5.房子的事也不是争论的焦点,我也没有主动对外提起房子的事,如果我都愿意替她做保,显见房子给她我也没有反对,但反而把我的善意操做成攻击我的理由。房子是她在使用,她付贷款也是天经地义,更何况如她所说,她赚得比我多。但我坚持记忆,没有陪她去办过户,没有收过她的钱。另有一些细节的谎言,不重要的就不回应。

6.谢谢她终于承认我没对她暴力,只在最后一天因争执互有肢体动作!(我也因此眼角破损,在员林蔡眼科就医)。

7.我不鼓励浪费国家诉讼资源,但如果这样才能平息让彼此受伤或情绪,那我只有鼓励你去告。

8.最后心平气和的劝张小姐,不管结果如何,我们都受伤了,因为信者恒信,不信者恒不信,社会只会把我们当笑话看,我坚持不讲伤害你的话,希望你可以理智保护自己!

侯怡君+萧大陆