韩国夯遍全球的古装丧失片《尸战朝鲜:雅信传》与前2季不同,仅采一集播制的方式上架,92分钟的内容都在描述主角“雅信”以及生死草的秘密。《尸战朝鲜:雅信传》于7月23日上架后,位居Netflix排行榜点击前几名,开播前就因女神全智贤接下该角而引起讨论度热烈,然而,剧集播出后,全智贤戏份太少也因此被热议,对此,导演金成勋28日接受访问针对此事回应,表示是为了表达出雅信的“恨”,比起言语,反而想选择利用背景音乐的震撼度表达情绪。

全智贤接下《尸战朝鲜:雅信传》主演,引起全球粉丝狂热,相当期待女神的表现;然而,剧集上架后,粉丝才发现全智贤其实是在最后40分钟登场,且该角色性格内敛、寡言,整齣剧的台词不到2、30句,再加上全智贤几乎是以射箭攻击,因此没有太多近身的动作打斗戏,令剧迷非常惋惜,掀起热烈争论。

导演金成训28日直言,也许有些观众会因此感到遗憾,但比起华丽的动作戏,沉稳冷静的动作戏更能表达出雅信心中的”恨“,必须钜细弥遗地描写出雅信的成长过程,才会安排全智贤在后半段出场,前半段都是由童年雅信消化;至于全智贤的动作戏表现,他也坦言,比起一个一个找人报复,还不如站在屋顶上望着地狱世界展开,那样的愤怒感更贴近雅信心中的恨;台词部份,导演选择利用音乐的震撼度,代替台词表达出雅信多年来隐忍的恨,全智贤在全片几乎都是靠眼神、动作演戏,导演坦言:”看到剪辑完成版后,我也吓到了。“

金成勋补充全智贤的魅力,他与女方拍摄的第一个镜头,就是观众看到全智贤的初登场画面,女主角跳到树上一个转身已经成为大人,准备开拍时全智贤从森林之间走进来,虽然看不清楚全智贤的五官,但全身上下散发的浓厚气场,令他强烈感受到为何全智贤在20年之间能在顶级巨星的位置上屹立不摇。就连全智贤在拍摄感情戏也是如此,上一秒还在打闹,下一秒就能马上收起嬉笑情绪,导演讚叹:”看到她集中的表情,我心想‘怎么可以那么快速地表现出情绪’。“全智贤靠实力说话,让导演刮目相看。

而她曾在记者会上表示,还没看到《雅信传》剪完后的完整版,近日抽空看了戏剧,导演也代为转达:”全智贤看完很满足。“ 关于第3季的制作,导演诚实答:”《尸战朝鲜》会不会拍第3季还很难给予一个答案,但我跟金编私下有说过‘要不要拍,拍吧’,我们有共识这是事实。“