今年台湾《超犀利趴》因疫情停办,歌迷虽有些失落,但五月天主唱阿信立刻丢出一惊喜!他以个人身分推出新歌《青空未来》,还打趣说:“这首歌就只有2句!( 开始单曲循环史上最短的歌 )”

阿信日前在社群发文“说一首最近听的歌名,证明你还没老”,故弄玄虚自问自答:“你还没听到的我写的新歌。”预告即将释出新歌。《青空未来》是他以青春为题创作,诉说你和我都曾历经的年少时光,青春的样子是情窦初开的心跳声、是在球场上尽情挥洒汗水、是放学后在河堤吃着冰淇淋分享心事。

他说:“在2021年好像还没很快回到之前的模样,在这之前还有很多需要忍耐、压抑、限制,想藉由这首作品,能让大家抬头看看蔚蓝天空,以更宽广的心境面对一切,并希望可以很快跟大家见面。” 此外,《青空未来》也是电影《盛夏未来》主题曲,歌曲与MV同步于28日晚上6点上架,阿信稍早在微博转发13秒的抢听版,他笑说:“这首歌就只有2句!( 开始单曲循环史上最短的歌 )”,歌迷亏他:“不许你说自己短。”