很难想象形象粗犷的“The Rock” Dwayne Johnson(49岁)搭上英国气质女星Emily Blunt(38岁),2人之间会擦出什么样的火花,又会一起经历一趟多刺激,惊险的冒险之旅?!
所幸,这2位好莱坞巨星在首次合拍的新片《Disney’s Jungle Cruise丛林奇航》中,一拍即合,除了成为大银幕上的新鲜组合,也结下健身房特训情缘,成为好莱坞的最新BFFs!

Dwayne Johnson
铁汉柔情

好莱坞最具影响力和号召力的铁汉Dwayne Johnson(单是Instagram社交媒体就有2亿5600万追踪者),据悉是许多美国市民希望日后能投选的总统人选(他本身也不排斥日后的参政可能性),但他最大的魅力是亲民的态度,以及对女儿们的温柔态度。

一圆多年梦想
首次与Dwayne Johnson合拍《Disney’s Jungle Cruise》(本地已上映,7月30日起透过Disney+的“贵宾通道Premier Access”推出),女主角Emily Blunt笑说自己就和所有人一样,未见过他本人前,根本无法想像“The Rock巨石” (196公分,体重约118公斤)到底有多“巨”大!
“他体型到魅力都像巨人一样,他的温柔、智慧与幽默很打动人,他风趣而敏捷,非常专业、善良而体贴;而且他根本从小在迪士尼乐园长大,梦想着能演出这种冒险电影,我感觉得出他对演出《Jungle Cruise》非常感动。”
对于这次的演出,Dwayne Johnson一再强调迪士尼是自己最信任的团队(曾演出2007年迪士尼电影《The Game Plan》、2009年《Race to Witch Mountain》、2016年也为动画片《Moana》配音)。
“如果拍得好,这是部能历经时间考验的作品,但我认为能够因此向已故Walt Disney本人和他的愿景致敬也是非常重要和有意义的。当迪士尼乐园在1955年开幕时,Jungle Cruise游乐设施是他的宝贝之一。而且很多人都不知道,原来他就是这个游乐设施的第一位船长!”
而这次他能演出“Frank”船长的角色,从某个角度而言,也等于体验一次Walt Disney当时的感受。
“我真的很幸运能和这么优秀的团队和导演合作,也能再次与迪士尼携手创造从未拍摄过的题材。”

自认是粉丝
原来除了Emily Blunt的老公John Krasinski(41岁)自认交往前就是老婆的粉丝之外,连Dwayne Johnson也说自己是她的铁粉?!
“我还没和她合作前就已经是她的粉丝了,一直以来都很欣赏她的作品和演出。我还记得自己看过她的第一部作品就是2006年《The Devil Wears Prada》(John Krasinski也说自己看过此片无数次!),当时就觉得她的演出很棒,似乎有一种很特别的因素吸引着我。”
他说自己在未与Emily Blunt接触前,就已经认识她的老公John Krasinski,也与他成为朋友,所以当他获知Emily Blunt确定演出《Jungle Cruise》之后,心里想着或许都是冥冥中的安排。
“她的演技是毋庸置疑的,几乎没有什么事情是她办不到的,她能唱能跳,能演出深层角色,也能驾驭黑暗或轻松的片种。”

Emily Blunt
外柔内刚

在2018年演出迪士尼电影《Mary Poppins Returns》后,这是Emily Blunt第一次挑战迪士尼的经典“设施”(不是角色),理直气壮的冒险家“Lily”博士正好反映出她“表里不一”的特质!

一样莽撞可爱
据悉,《Jungle Cruise》唤起女主角Emily Blunt从小对1984年《Romancing the Stone》跟1981年《Indiana Jones》系列浪漫冒险电影的迷恋,让她非接不可:“(此片)不仅充满悬疑、刺激和动作场面,还有爱情与喜剧元素的完美结合。”
对于片中女主角“Lily”博士的莽撞喜感,Emily Blunt也深深为她着迷:“她不是女打仔,却总是行动比思考快,闹出很多空中坠落或掉进陷阱却能莫名化险为夷的搞笑动作戏。”
导演Jaume Collet-Serra甚至认为Emily Blunt完美了“Lily”博士这角色:“我们让她像Indiana Jones(Harrison Ford饰)一样,所有行动都依循本能进行,她的理念就是‘先做再说’;Emily Blunt也很享受动作戏亲自上阵的冒险乐趣,完全把片场当成她的游乐园,还帮忙发展角色性格与对白。她与Dwayne Johnson的组合真的太棒了。”

获准进入“钢铁天堂”
据悉,Emily Blunt在2018年5月开拍前(9月杀青),为了能亲自上阵演出片中的多数动作场面,还跑去Dwayne Johnson私人健身房“The Iron Paradise钢铁天堂”接受大量特训!
她笑说:”我特别问Johnson,我跟我丈夫(John Krasinski)能否使用他健身房?他说‘绝对可以’。结果制片们很惊讶,因为从来没有人能被允许进入‘钢铁天堂’,而且Johnson还给我很多指导。真的是特殊待遇。”

Text:陈通玲  Photos:Walt Disney Studios+艺人社交媒体+互联网

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》