图:艺人IG

去年以人气剧《驱魔面馆》爆红的赵炳圭(25岁),不幸在今年2月被声称是前同学的人爆料,指他以BB弹打人,甚至到新西兰留学还霸凌其他同学,这些黑历史让他的形象尽毁,还痛失出演电视剧和综艺节目的机会,损失惨重。

虽然赵炳圭在当时已第一时间站出来否认一切指控,但根本无法挽回形象,时隔5个月,他的所属公司HB娱乐表示,爆料者已经认错,他们也决定以法律途径来解决此事。

27日,韩国警方公开调查进度,爆料者坦承上传的文章是不实内容,还写下道歉文,而道歉文已转交到赵炳圭公司,希望能洗白赵炳圭的名声。据悉,警方确认爆料者已经改口,承认爆料内容不实,还根据赵炳圭过去在学时期的生活纪录簿、以前的老师和同学的证言,证实了他没有说谎。

当HB娱乐决定提告时,爆料者马上删文,还承认造假,希望公司能原谅他。事件爆发时,赵炳圭还在IG上表示,根本不认识爆料者,对方之后还透过朋友来求他原谅,只不过后来又有网友陆续爆料,指他是霸凌者,让赵炳圭感到很无奈,也委托警方介入调查。