图:互联网

余天和李亚萍的爱女余苑绮因为癌症复发,5月还发现肺部、肝和淋巴有肿瘤,癌症甚至扩散到大腿胯骨。她刚在昨天(26日)早上7点进行手术,经历了17小时的手术,当余苑绮清醒时,因为梦到自己死掉,她还崩溃大哭,伤心不已。

据台湾媒体报道,余苑绮之前的淋巴检查显示只有一颗肿瘤,但在手术中途,医生却发现她的淋巴共有3颗肿瘤, 再加上她的肝有沾黏的情况,都一并清除。

李亚萍透露,女儿余苑绮原本以为手术后就能看到小孩,但是要等麻醉药退,推出来之后更大哭表示在恢复室梦到自己死去。眼见女儿受苦,妈妈李亚萍非常不舍得,还哭着说:“她昨天出来,情绪很不稳,她梦到自己走了,小孩也看不到,她整个吓到,加上手术很痛,简直歇斯底里,我从来没看过她这个样子。这一次真的是,唉…她大哭,我也大哭,她爸爸也在哭,唉,之后还要再动一次手术,真的太痛苦了!”

因为疫情的关系,医院目前只允许一位家属照顾病人,所以目前是由余苑绮的老公待在医院陪伴。