郑容和单枪匹马,紧张又孤单!

CNBLUE主唱郑容和在忙碌的团体活动中,抽空创作、发行首张个人专辑《One Fine Day》,甚至独自展开个人亚洲巡回演唱会。少了成员的陪伴与分担,郑容和个人演唱会,票房靠自己、演唱靠自己、撑场靠自己,和粉丝互动也靠自己。

他接受《优1周》的电邮访问时透露:“因为这是我第一次举行个人演唱会,所以难免紧张,再说,这次只有我一个人和粉丝互动。少了成员在身边,我多少会寂寞,虽然一个人独处比较有时间思考,但是想到和成员一起表演,大家互相激励彼此,冲撞出更好的火花,能量和氛围,就觉得孤单。”

因为这也将是新加坡的粉丝第一次看他的个人舞台,郑容和为了呈现最完美无缺的演出,重复又重复的“温故知新”。

他说:“我一直在看演唱会的表演曲目和内容,在脑海中重播之前有失误的部分,因为如果之前疏忽出错的地方,很可能下次表演时再度弄错。所以,我除了提醒自己不能再做错,也同时思考有哪些部分可以做得更好。这是我出道5年来,第一次自己到新加坡表演,希望粉丝能多多支持,和我一起制造美好的回忆。”

创“郑容和品牌”
郑容和花了2年的时间,打造“郑容和品牌的音乐”。

他的首张个人专辑,早在2年前就开始构思。“我一直在为CNBLUE创作,写着写着,就想写一些以自己为主的音乐。但又好像困在CNBLUE的音乐框架里。”

随着时间的渐进,郑容和开始体会到他独特的音乐风格和定位。也因此,他花时间用心创作出的个人专辑,更显成熟男人的味道,与CNBLUE阳光男孩的风格有所不同。

为CNBLUE创作时,郑容和会兼顾凸出成员的优点以及他们所给予的意见。但,在筹备个人专辑时,他完全以自己的想法为主,创造“郑容和品牌的音乐”。除了与YDG、Verbal Jint等多名韩国的大牌音乐人合作,他也和新加坡的JJ林俊杰合力创作“Checkmate”。

首张个人专辑如此“劳师动众”,取得可喜可贺的销量,更登上Billboard“世界专辑排行榜”冠军;仿佛郑容和想证明自己一个人也可以。

“比起证明自己,我反而觉得,是努力用心做音乐的回报。周围的人都跟我说‘做得好’,让我也莫名地觉得,自己好像做得很好。对我来说,创作的过程给我很多的快乐,成品获得大众的喜爱,这都推动我继续加油努力,创作出更好的音乐。”(Text/郑智薰@韩国电邮访问+Photo/Datzentertainment)

欲知更多精彩内容,请购买最新第492期的《优1周》。

郑容和演唱会详情
“Jung Yong Hwa First Concert – One Fine Day in Singapore”
日期:5月30日(周六)
时间:7pm
地点:The Star Performing Arts Centre
票价:$238、$188、$138