1999年出生,本名邓寓君,以艺名“等什么君”出道即成为国风音乐顶级流量歌手。什么是国风?中国风的3.0版本。90年代《潇洒走一回》、《新鸳鸯蝴蝶梦》红极一时,甚至《吻别》、《来生缘》都用二胡来编曲,是初代中国风。2000年之后,周杰伦、王力宏、陶喆掀起一阵R&B ft.中国风的热潮,风头一时无二,是2.0时代。

近年中国的国剧崛起,古装和仙侠类占过半份额,带红的主题曲OST不计其数,加上网络时代新势力发展蓬勃,3.0的国风成为越来越强的独立曲风存在。和初代不同,无论词、曲、编曲、唱腔都不再是只用一点点元素,国风3.0更加成熟、系统。

强推等什么君的4首热单。英气十足的戏腔音,洒脱的女子形象,《同舟》是她的最新单曲,发布后在各大数位平台强势上榜。

唢呐、冥婚、上海话,《囍》这首歌诸多特殊设定,发布后就在Bili Bili爆红。男声版原唱葛东琪自己创作,之后等什么君翻唱了这个女声版本,在Spotify有非常好的成绩。

《难渡》是轻快的国风中快板。节拍搭配等什么君洒脱的声线,人间佳话就这样娓娓道来。歌词有打油诗的调侃之意,朗朗上口雅俗共赏。

《朝暮》收录在前阵子大火的连续剧《千古玦尘》影视原声带。根据星零仙侠小说《上古》改编,周冬雨、许凯主演,《千古玦尘》讲述了真神上古与白玦几经生死、依旧情深不负的爱情故事;歌搭剧红,追完《千古玦尘》的剧迷,对这首歌应该已经不陌生了。

Text TP