49岁冻龄靓妈黎姿(现名马黎珈而)一向最重视亲情,自2008年嫁给富商马廷强后退出娱乐圈,并为车祸重伤的弟弟专心打理美容生意,翌年黎姿初为人母诞下双胞胎女儿Gianna和Patricia,如今已是11岁的小美人,黎姿分享女儿的生日会片段,并发文剖白当妈妈的感受。

黎姿发布的生日会影片中,虽然女儿的样子仍未曝光,但可见2人遗传了妈妈的优良基因。黎姿感言为母11年,脑海浮现的首先是学习,第2是耐性,从不懂得照顾小朋友到慢慢学习,研习一些儿童心理学知识,但令她最大的改变是记忆力变强。

“因为照料小朋友实在有太多日常锁碎事要记住,又因為经常要教导她们,耐性也变好、声线变大和中气十足。”曾是歌影视三栖艺人的黎姿,坦言在3名女儿面前要扮演不同角色,很有挑战性,“有时候同一时间面对女儿们不一样的问题,我要瞬间转换语调或态度,扮演不同的角色,还好以前拍戏训练有素,总算可以应付得来。”

黎姿退出幕前后,身兼美容集团CEO的她曾表示暂未打算复出,因工作及照顾家庭已花去大部分时间。她不时在社交平台分享护肤及育儿心得,保养有道。