全智贤主演的《尸战朝鲜:雅信传》在Netflix上线后,立刻引发全球剧迷追剧热潮,只是观众看完后纷纷喊不过瘾,觉得片长只有92分钟实在太短,加上全智贤在开演50分钟后才出现,戏份偏少搭配开放式结局,成为美中不足之处。

编剧金银姬说明,《雅信传》是承先启后的前传,所以才会以特别篇的方式呈现。她为了描述生死草的特性极寒,在撰写第2季剧本时就开始去研究朝鲜北部发展史,发想出雅信一角。然而雅信的故事要完整交代又太复杂,加入剧集中会太长,所以还不如另外拉出来拍成特别篇,观众收看比较方便,在制作上也可以高品质呈现。

金银姬也提到,《雅信传》在最后出现丧尸,加上结合雅信的部分,真的非常难写,她努力突破瓶颈,相关场面令所有演员留下深刻印象。导演金成勋也认证:“我认为90几分钟的时间,应该就是为了这个场面而铺陈的。虽然悲伤又恐怖,但是会感受到很大的魅力。全智贤饰演的雅信,去部落举办晚宴的场面,大家可以专注欣赏这个桥段。”

金成勋+金银姬

金成勋特别说明,《雅信传》之所以和《尸战》系列有别,是因为将人类史的上饥饿、对于权力的贪念、恨意,全部融合在了丧尸的身上,然后产生了很棒的化学反应。

观众等待一年多才盼得《雅信传》,接下来第3季还有得等。外传团队要先打造第2部特别篇《世子传》,接着描述朱智勋饰演的世子李苍的幼年时期,可望在今年下半年开拍。但Netflix目前尚未证实这项传闻,不过目前已知《尸战》的故事绝对会继续往下发展,会完整把雅信遇到世子后的故事展开铺陈。