吴凤分享与太太录制的影片,揭露遭到盗用个人资料,在今年2月的时候收到彰化查缉队的通知,请吴凤太太到案说明,理由是违反农业管理法。

吴凤夫妻俩一头雾水,询问侦查员才发现邮局中有一笔来自shopee拍卖的1元台币汇款纪录。这笔来路不明的1元成为吴凤太太个资被盗用的关键,因为平常没在用邮局账号,他们根本没有注意到。经过亲自跑一趟彰化,吴凤才了解是有人盗用老婆的身分及邮局账号,在shopee开卖场,贩卖不合法的农药。

盗用者利用吴凤太太的邮局账号注册,实际让买家汇款到自己的账户。他们不清楚嫌犯如何取得这些个人资料,在配合到案说明后,最终收到地检署寄发不起诉通知书。

“一直到7月初左右,彰化海巡署也发布相关新闻稿,表示他们针对这起事件,已经找到12个嫌疑犯,侦查到一个段落。我们也确认过,才决定发布这支影片。”

吴凤和太太莫名花了半年解决这桩盗用官司,把感想拍成影片,提醒观众小心自己的各类账户,他们特别担心年长者受害,不仅会让长辈们操心,还要奔波处理,过程非常辛苦。吴凤坦言这几个月这件事给他们很多麻烦,希望民众能透过影片提醒,避免遇到类似事情。