新冠肺炎肆虐全球已有1年多,不过中国逐渐降温,钟丽缇也开始狂接工作,一刻不得閒,提及疫情,她希望大家要以乐观态度面对,“我本来很忙,一直飞来飞去,去年好不容易有时间,我在家运动、做菜还有陪家人,其实非常幸福。”

提到疫情,钟丽缇坦言自己原本就很重视卫生,2003年SARS那时,她在香港就已养成现在的防疫习惯,包包里面一定有洗手液、酒精,出门时也不乱碰东西,无论走到哪,都会常洗手,“我就连进电梯时,都用手机触碰按钮,尽量不要用到手,早就习惯这样的生活模式,这次更是严阵以待。我搭飞机时全程做好防护,戴口罩,也要先做全身消毒,一到工作当地的酒店时就先洗澡。” 这一年来,她成为身边好友的典范。

钟丽缇热爱运动,多年保持完美身材,“现在网路很发达,可以上网做运动,或是看我的社群网站,跟我的影片一起做瑜珈也很开心啊!” 她以自身经验为例,去年曾在家照顾女儿们,每天做料理给她们吃,难得有机会可以好好聊天,更促进亲情。

钟丽缇与丈夫张伦硕的感情,在疫情期间也更为紧密,中国的父亲节在6月,虽然当天张伦硕要录制综艺节目,但是一家人仍在一旁抽空陪伴,彼此聚餐、送礼物以及卡片,回忆当天,钟丽缇更感性告白:“他想做什麽,我们都一定会陪他。” 其实,对张伦硕来说,只要家人一直在身边就好,“他那天一直在笑,我从他的眼神看出来,他真的很开心。”