韩国COVID-19疫情升温,知名主持人刘在锡也受波及,所属经纪公司证实,刘在锡因曾接触的工作人员确诊,被列为密集接触者,须居家隔离2周。

JTBC、SBS等韩媒报导,刘在锡所属公司7月23日发布声明表示,刘在锡主持的tvN电视台节目刘QUIZ ONTHE BLOCK制作组工作人员中出现确诊者,刘在锡因此须进行2周居家隔离,中断所有节目拍摄工作。刘在锡的采检结果尚未出炉。

节目方说明,参与21日拍摄的所有人员都已接受采检,拍摄工作预计中断2周。另一名节目主持人曹世镐先前已接种娇生疫苗,但也须进行居家隔离。

除刘QUIZ ON THE BLOCK外,刘在锡固定主持的tvN节目《第六感2》拍摄也宣布延期2周,固定在每周二录影的人气节目《Running Man》也取消拍摄行程。

韩国疫情拉警报,演艺圈陆续传出确诊案例,包括歌手及参与综艺节目、戏剧拍摄的艺人与工作人员,要求电视台提出因应方案的舆论也甚嚣尘上。按照现行规定,艺人在拍摄时被允许不戴口罩,感染风险更高。