亚洲天王刘德华(59岁)今年出道满40周年,日前他在社群平台释出多支庆祝影片与粉丝分享,不过昨(21)日紧急现身亲录影片,因看到河南地区暴雨成灾,遗憾告诉大家“华仔天地内的新歌庆祝活动将会暂缓推出”。
刘德华原本预计在8月21日要发布新单曲《奉陪到底》,并于8月29日晚间与粉丝直播庆祝出道40周年,但河南遭逢暴雨成灾,让他紧急现身镜头前,身穿黑色外套、戴上黑色棒球帽,神情严肃表示,“因为看到河南地区暴雨成灾,我…难受,所以就把这个活动暂缓吧”。

在影片中哽咽道,感谢雨灾中的逆行者,希望河南的大家平平安安,呼吁市民没必要的话就不要外出,如果要外出记得远离电线杆,不要主动涉水,如果在家中遇到洪水淹进来,要把电源都关闭,希望大家保护自己、所有的朋友都能平平安安。不少粉丝看到纷纷留言“延期发歌,非常理解,河南加油!”,力挺刘德华暖心发言,也为河南打气,不过却还是出现网友质疑“捐款了吗?”、“捐了多少?”,让支持网友直呼这次事件让许多善意都被转移焦点。

刘德华粉丝对此抗议回,“刘德华低调做慈善也不是第一天了,别人怎么说随他吧…”、“1991年华东水灾就已经捐款500万了,何况今天呢??他只是低调不会主动公开而已!都是媒体或收款方会说!不然都没法知道!”、“这样的呼吁也很好啊!明星的号召力影响力不是用金钱衡量的”。