从2018年的《Crazy Rich Asians》,到后来独当一面挑战好莱坞制作《A Simple Favor》、《Last Christmas》和《The Gentlemen》的马来西亚华裔混血儿Henry Golding(34岁),在大银幕的多变尝试,为他成功开拓更广的戏路与前途。

今年在疫情蔓延期间,他与爱妻Liv Lo(36岁)于3月在美国洛杉矶迎来宝贝女儿的诞生,正式升级为父母,也成为名副其实的“女儿傻瓜”!

为梦想付出代价

据悉,Henry Golding目前除了忙着为已在本地上映的新片《Snake Eyes: G.I.Joe Origins特种部队:蛇眼起源宣传之外》宣传之外,日前也刚在7月中与女主角Dakota Johnson(31岁)于英国完成Netflix翻拍的Jane Austen著作《Persuasion》(电影暂定2022年上线)。

而对过去演出《Crazy Rich Asians》、《Last Christmas》等爱情喜剧的Henry Golding而言,他终于可在《Snake Eyes: G.I.Joe Origins》一圆拍摄武打动作片的梦想!

“在亚洲长大,我是看过甄子丹、成龙、李连杰等所有的电影,他们就像是我的英雄,会模仿他们的动作在城市里翻滚。光是看成龙那种独特的打法,我都会想知道,‘我真的能办得到吗?’ 虽然很有挑战性,但我很喜欢这样的武打编排,在大银幕上看起来效果很棒。”

当然所有的武打身手都不是凭空得来的,Henry Golding提到在拍摄前的准备功夫,就是要练习各种武打身手:“每天都有4个小时的武打训练,学会所有武打动作,包括最基本的徒手格斗、武士刀法。另外我自己还有额外的一个半小时的训练,主要是增强心肺功能跟肌耐力。”

他说练这些并不只是为了在大银幕上耍帅罢了,“这一切都是来真的,全部的武打特技都是靠演员自己完成的,所以能藉此锻炼身体实在是太棒了。”

密集训练的眼泪

而且他承受的是由传说中最强动作指导谷垣健治(50岁,《浪客剑心》系列)的密集训练:“我之前的武术训练底子非常有限,只有一点boxing和泰拳(Muay Thai),但我们和谷垣健治练习的剑术和吊钢丝设计是非常不同的体验!”

他还说自己在刚开始训练的第一个礼拜简直就像地狱,身体瞬间从0飙速到60的状态,体能潜力大爆发!

“我刚开始训练的时候哭了!(大笑)密集训练把我们搞垮了!我还记得晚上回家时,真的是全身酸痛!我也一度怀疑自己到底在做什么?!为什么要尝试这么疯狂的训练?至少前面4天都是这样的挣扎,我也和经纪人通电话,告诉他必须取消其他所有的行程,因为我得全神贯注在训练上。”

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》

Text:陈通玲
Photos:UIP+互联网+艺人社交媒体