图:互联网

以韩团EXO出道的吴亦凡(30岁)最近卷入桃色风波,数位网红爆料指他透过“酒桌选妃”来诱拐女生,其中还包括未成年少女,事后还有意给封口费。沉默了1天,吴亦凡终于在19日发声明否认一切指控,更强调如果有做过选妃、诱奸、迷奸未成年等行为,将会自己入狱服刑。

网红都美竹

网红都美竹透过微博爆料,还在18日发表了近2000字的劲爆长文,把吴亦凡的罪行一一道出。她自称在17随时被吴亦凡灌醉后发生关系,后来吴亦凡试图用金钱来和解,但都美竹不愿交出受害者的资料,“你说我有可能把那些被你伤害,被你摧残,抑郁症,自残,为你人流,因你感染性病,二十岁初头就脱发秃头的人的信息全都告诉你吗?”她还爆料指吴亦凡的床上功夫不怎么样,还嘲笑他:“你改名叫吴签吧,反正以后你这个名字也用不了了。”

据悉,都美竹握有的资料能让吴亦凡坐牢10年,并希望他在24小时给众人一个交代,并退出演艺圈,还要向所有受害者道歉,她还写到:“吴先生,这次,是决战。”,完全表现出她的决心。

对此,吴亦凡于今天(19日)在微博发文回应:“我申明,从来没有过什么“选妃”!没有“诱奸”“迷奸”!没有什么“未成年”!如果有这类行为,请大家放心,我会自己进监狱!!我对自己上述的所有话负法律责任!!”

吴亦凡工作室发表声明,全面否认所有指控。

除了网红都美竹的指控外,魏雨欣和前SNH48成员张丹三也跳出来说话,后者在微博发声,表示吴亦凡曾多次约见面,还向她表白。据悉,张丹三与吴亦凡在酒店约见面,期间还多次抱她,甚至伸手摸胸,让她写道:“我觉得有些不尊重女性!”但她强调:“我没受到实质的伤害,不声讨谁,只是想让粉丝清醒一点,也给女生打个预防针。”此外,网友也挖出了5年前自称是正牌女友小G娜的“床照案”,当年与吴亦凡传过绯闻的林希娅也登上热搜榜,她还在18日发文写到:“七年,正义?拿来吧你。”,她也在吴亦凡的驳斥文底下留言:“呵 稍安勿躁 等我”。

前SNH48成员张丹三自称,曾经和吴亦凡在酒店见面。

因为卷入桃色风波,吴亦凡的形象跌入谷底,与他合作的数十个品牌也急忙发声明切割,就像是音频应用软件“云听”也宣布终止合作,相信损失了15亿台币(约7280万新元)的收入。其他与他结束合作的品牌还包括:中国化妆品牌KANS、王者荣耀、滋源、良品铺子、兰蔻、康师傅等。