图:艺人IG

自曾志伟(68岁)上任无线(TVB)副总经理一职后,多位高层相继离职,而将在9月正式离开的高层杜之克,其负责的新剧遇到变数,马国明、陈自瑶和邓萃雯都将受到影响。

据港媒报道,杜之克从上个月开始已经没上班,由陈自瑶(39岁)主演的选美剧《选美的12夜》、马国明(47岁)主演的律师剧和邓萃雯(55岁)主演的《巾帼枭雄4》首当其冲,因为剧本必须再审核,才能决定是否开拍,极有可能拍不成。

这全是因为杜之克担任出品人的《刑侦日记》收视不佳,平均只有15.5点,促使高层许涛决定重新审核即将开拍的新剧剧本,经过检视后才决定是否要投入拍摄。

原本在7月底投入拍摄的《选美的12夜》突然喊停,本剧由陈自瑶担任女主角,搭配冯盈盈、简淑儿和杨潮凯等一起演出。为了真实呈现选美的幕后故事,剧组打算加入本届候选港姐的训练画面,务必呈现“仿纪录片”的感觉。据悉,现在只差3集剧本的《选美的12夜》无奈暂停,若遭到延期,将无法赶上进度,有可能会胎死腹中。

另外,马国明和蒋祖曼演出的律师剧,原定9月开工,目前剧本已完成8成,现在暂定延迟一个月,但一切还是个未知数。

当年的重头剧《巾帼枭雄》系列让黎耀祥和邓萃雯爆红,这次开拍《巾帼枭雄4》原本已经以出色的剧本吸引邓萃雯回潮,只可惜现在的重审制度,再加上与中国平台合拍触角,合作无望。在缺乏拍摄资金的情况下,得重新审核剧本,有可能会拍不成。