前香港小虎队成员林立洋(本名林利)2019年娶了小14岁的台湾女友陈贞均,7月16日是2人结婚2周年,但林立洋不惜掀出家丑,表示老婆长期受岳母言语和恐吓霸凌,严重时甚至拿刀恐吓要杀人,他无奈表示想曝光是担心老婆安危,也是夫妻俩长期无法相聚的主因。

林立洋和老婆陈贞均已经整整10个月没见面,林立洋受访时透露,他害怕回到台湾就得接受岳母的言语暴力,而他自己也有癌母要照顾,纵使才新婚2年仍无法相聚。林立洋透露,他的岳母有精神疾病,因为欠下钜额外债,发作时就怒骂女儿跟要她钱要她拿出2000万,而且长期言语施暴,2人7月16日因为结婚周年纪念日一早在视讯,就听到岳母在旁边怒骂,怀疑2人一起在讲她坏话。林立洋听不下去吵起来,岳母竟回“难怪你会得癌症”,让林立洋十分生气。

陈贞均受访时称,母亲过去经营珠宝店生意失败,结果向地下钱庄借钱,原本400万台币的债务利滚利变成2000多万,因为还不出来,在朋友怂恿下用女儿陈贞均的名义开本票,结果让陈贞均名下账户遭到冻结、房屋也贴封条,她请律师提告,母亲则被判伪造文书缓刑。她说,母亲后来因此从忧郁症变成躁郁症,当中陆续住院也看过医生,但她不肯配合吃药,发作时就会怒飙三字经,把房间的东西散落一地,她房间的墙面和门上都有刀痕。

她说曾求助社福单位,邻居也因妈妈行为异常报警,但妈妈外表看起来正常,甚至还持续在外借钱,陈贞均说:“我曾经拿房子去二胎(借钱),给了她800万,结果她没拿去还钱,只是付了一点利息,她的朋友都会教她一些有的没的,我担心她又受影响,才会想公诸于世,否则谁希望家丑外扬?”

陈贞均说,她现在真的无计可施,也没办法再拿钱给妈妈,因为就是个无底洞,她目前和妈妈同住,不会弃养,也会照顾她的生活起居,但是要再帮她还钱,她说:“不可能了!”