王一博在2014年以5人男子组合UNIQ在韩国出道,近年回到中国发展,早前因出演电视剧《陈情令》而爆红,却招来不少困扰。据悉,他所属的经纪公司乐华娱乐日前就发声,透露在王一博的车中找到追踪定位器,现在已经报警处理。

据声明指出,7月15日再次于王一博的车中找到疑似追踪定位器的违法物品,报警之后案件已被受理,接下来会交由警方调查。公司借此发出严正警告:“此类行为涉嫌严重侵犯我司艺人的隐私权等合法权益,我司已依法取证并将严肃处理、绝不姑息!”

乐华娱乐也强调,贩售艺人住址、拍摄地点等行为是不允许的,提醒大家不要相信、付费购买,“一旦发现应立即向有关部门举报。”他们也提醒粉丝,如果想要跟艺人见面,应该在适当的场合,请大家一起维护安全公共秩序,也保障个人权利不被侵犯。

据悉,王一博过去就曾因饱受粉丝困扰,在微博上发文怒揭自己随时都遭到跟踪,“半夜被陌生人敲酒店门,车上装跟踪器,到哪里都有人无休止地跟…服了!我真的越来越搞不会了!”当时公司亦有发表声明,指发现粉丝在艺人车上装追踪器,决定搜证、循法律途径解决,并再次公开警告:“切勿跟车、追车、跟机!切勿在机场、酒店、拍摄现场等公众场合聚众、围堵!切勿倒卖非公开行程时间、地点及泄漏拍摄物料、内容!”