徐彬年初拍摄9点档新剧《很久以后的未来》喜忧参半,喜的是在3月份喜迎千金,一子(多乐,3岁)、一女(Elyse)凑成“好”字,忧则是得了骨痛热症,受尽苦头。他的母亲也在上个月来新,帮忙照顾2个孙子,减轻太太的负担。

徐彬在剧中与11岁小童星黄企健合作,小童星的角色是小时候的他,2人在接触后,很快就让徐彬的顾虑一扫而空。

“我有70、80%的戏份是跟小朋友一起拍,之前有点顾虑,担心他会不会背台词?会不会很容易分心?还有稳定性的问题。我们第一次接触是在对稿的时候,他真的是一个知识渊博的小朋友,又很机灵,华语也不错。”

戏外,徐彬的儿子多乐只有3岁大,他笑说还无法想象多乐长大的样子,不过希望他的中文可以像黄企健一样好!“我现在很想搞好儿子的华语基础,他开始上学后,有70、80%的时间都在学校,整个学习环境大部分都是说英语,加上他以前小时候,女佣常跟他说英语,导致现在我们跟他说华语,他都是用英语回复,不然就是不回应。”

《很久以后的未来》因为疫情及各种缘故拍摄期长达5个月,徐彬自曝期间得了骨痛热症入院5天,之后又在家休养5天,几天就暴瘦了3公斤,也影响了进度。医生原本要他出院后休息10天左右,但他因为不想耽误拍摄,休息5天便开工,“回去拍戏后我的体力大不如前,下午3、4点就觉得疲累。很感谢监制和导演那时候的照顾和体谅。”

徐彬工作、家庭两头烧,庆幸妈妈上个月终于获批入境新加坡,目前正为她申请长期居留证,“虽然不须要隔离,但之前的申请手续要经历很多过程,除了更新护照,还要办健康证、签证。”徐妈妈目前帮忙照顾2个孙子,减轻儿子和媳妇的负担。

徐彬与黄暄婷早前客串《邻里帮》,这对“过江CP”再次合体,8月他将投入一部哇哇映画新剧的拍摄。观众也可通过weWatch重温《过江新娘》。

Text 李宛纹 Photos 新传媒

哪里追看?
由徐彬、美心、徐鸣杰、姚懿珊、黄企健和张信祥演出的《很久以后的未来》(12集)由IFA Media制作,8月2日开始,周一至五9pm,通过8频道播出。