韩国“国民MC”刘在锡(48岁)不论是在萤幕前、后都有良好形象,出道以来零负评的他,堪称韩国演艺圈好感度最高的艺人。今日(15日)韩媒也爆出,刘在锡近期捐赠了5000万韩元(约6万新元)给弱势群体的温暖事迹,美谈再添一笔。

国际发展合作NGO G-Foundation(지파운데이션)透露,刘在锡在12日时捐赠了5000万韩元给女性青年、未婚妈妈以及多元文化家庭等弱势群体,也将用于因新冠肺炎而陷入困境的飢饿儿童等弱势家庭。 G-Foundation的代表朴聪宽(音译,박충관)表示:“感谢刘在锡先生在1月时向需要帮助的人们传递了温暖的心意,因为迟迟没有结束的新冠肺炎而经历著困难的人很多,刘在锡先生的捐赠对于饥饿儿童、保护终止儿童、脆弱阶层女性有很大的帮助。”

事实上刘在锡从以前就经常默默行善,热心公益的他,先前也曾持续捐款支援弱势妇女群体,2020年曾捐款1亿韩元(约12万新元)给遭受大雨袭击的洪水受灾户,2020年初新冠肺炎疫情大爆发时,也曾捐款1亿(约12万新元)韩元支援。

而近期与老东家FNC娱乐合约期满的刘在锡,接下来将加入好友柳熙烈(又译:柳喜烈)创办的Antenna,成为旗下唯一一位非音乐人艺人,继续展开演艺生涯。