结婚4年,本地荧幕夫妻档–田铭耀+刘子绚越活越像好朋友,2人期许接下来的生活,继续分享、陪伴、学习,如果下次有机会再合作,想演一对更多火花的冤家!

“在家的时间多了,常常会‘不小心’以为有很多时间,后来才培养出规律的生活习惯。”

怕鬼又胆小

继网络剧《侦凶》、电影《女鬼爱上尸》后,田铭耀(Jeremy,40岁)与刘子绚(Jesseca,42岁)首次在20集电视剧《卧虎藏鬼》合体,上演人“鬼”情未了戏码。
以喜剧手法拍摄《卧虎藏鬼》“爆笑”多于“恐怖”,问到谁怕鬼?谁比较胆小?Jeremy马上“自首”:“我比较怕鬼!但是我从小很喜欢看鬼戏,像《迷离夜》、《僵尸先生》。我很胆小,还会被自己的影子吓到,Jesseca看鬼戏是没什么反应的,眼睛张大大,我会眯着眼睛、用手盖……”
Jesseca忍不住插嘴:“我只是‘正常反应’开着眼睛,不是眼睛张大大,OK?他的反应是夸张了一点。因为他怕!有时候我们会手牵手看鬼戏,每次有鬼跳出来的时候,他的手就会握得很大力,结果反而吓到我!总之,他看鬼戏有很多花式的啦,整个身体会躺到很低、拿被和枕头盖住,露出一点点的眼睛,然后一直问我‘它出来了没有’,很drama就对了!”
Jeremy笑说,要怕又要看,看鬼戏就是要感觉刺激,还说自己在家常常被老婆吓!在旁的Jesseca只能无奈说:“他怪我走路没有声音。走路怎么会有声音,又不是在家里穿高跟鞋!”

“以前工作排得很满,突然停下来,起初会很不自在,感觉每天起床没有目的……”

反串扮女人

Jeremy继《男神不败》之后,再次反串扮女人,Jesseca给予相当高的评价,大赞老公“很chio”!
“还好他有胡子,不然就还蛮女生的,因为他长得很秀气。这次最夸张是他要穿‘透视’的衣服,那场戏我们是在shopping mall拍的,很多人围观,剧组还要拉白布,免得拍摄的时候被干扰。”
那场戏拍了半天,身上穿着女装的Jeremy不敢上厕所,只因为不知道该上男厕还是女厕?!
“我说那就去外面的残障厕所,不然就是我带他去女厕,我帮忙看风,但是他不要!”
Jeremy嚷着说:“你看你看,哪里有这样的老婆,叫我去女厕的!”他继而解释,当天人潮很多,还有小朋友干脆直接坐在地上看剧组拍戏!“因为是拍戏,所以在拍摄现场范围内,我OK,要我离开现场就会觉得很pai seh,怕吓到人。”
而之前《男神不败》的反串戏份,是在HDB进行拍摄,大清早没什么人,才让Jeremy感觉自在一些。
“不过真的很好笑,那次之后,我才知道新加坡人还蛮重口味的,第一次拍戏要拉白布!哈哈!”
《卧虎藏鬼》原定全剧在马来西亚拍摄,疫情打乱了计划,剧集延了半年开拍,也改在本地搭景拍摄。有趣的是,因为去年的CB阻断措施,让演员档期大洗牌,原先设定的男一转了一圈又重回Jeremy身上。
Jesseca说:“延迟了半年,对Jeremy来说是好事,对我而言,就是平白无故等了半年。”

哪里追看?
《卧虎藏鬼》周一至五9pm,通过8频道播出。
Text:李宛纹
Photography:Joel Low
Art direction:Tony Law
Styling:Lirong assisted by Celine Tatiana
Jesseca Hair:Gary Low/ Passion Hair Salon
Jeremy Hair:Don Lee/ Bedebon Hair Salon
Jesseca & Jeremy Make up:Shaun Lee using Make Up For Ever

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》