2012年音乐喜剧电影《Pitch Perfect》不仅掀起A cappella风潮,也飙出全球了约1亿1304万美元的亮眼票房。或许因美国票房比国际票房成绩亮眼,难怪这次在续集中,片商努力加入国际观,希望能力挽狂澜……

因“Fat Amy”走光被禁演


“Barden Bellas”女子美声合唱团集结了又乖又坏又怪的女生,所有团员只有一个共通点,就是唱出犹如天籁的美声,她们的合音、混搭和组合所向无敌。“Barden Bellas”以招牌美声和风格出道后,成为第一个获得全国冠军的纯女子团体,但爆发“Fat Amy”(Rebel Wilson饰)的走光事件后,这个美国冠军组合遭到禁演!“Barden Bellas”力挽狂澜的最后机会,就是赢得在丹麦举行的A cappella世界锦标赛。不过,她们的最大劲敌,便是来自德国的男女美声组合“Das Sound Machine”!
顺势出任导演

 2012年,女星Elizabeth Banks(41岁)联同老公Max Handelman以及Gold Circle Films的Paul Brooks,携手为影迷带来本来不受看好的小成本歌舞片《Pitch Pefect》。没想到,此片却在美国大受欢迎,而且其电影原声带还成为2013年最畅销的电影原声带,并成为近10年来第二畅销的电影原声带。
又监又演的Elizabeth Banks原本希望第1集的导演Jason Moore能继续出任续集的导演,但无奈后来他却接了另一部电影《Sisters》的邀约:“我制作了第1部电影,当时我每天都在片场,所以当我们在筹备第2部电影时,我们当然非常希望Jason能继续执导……不过我一直知道无论如何,我一定会挪出时间来当续集的监制,所以似乎自然而然的,我就顺势接管导演的责任。”

 

又演又导

初导剧情长片的女星Elizabeth Banks(41岁),在片中饰演比赛的评述员“Gail”,只能说她的演出比执导功力强。

新情侣组合
上一集中的爱情线是“Beca”和“Jesse”(Skylar Astin饰) ,这一集则是换由搞笑的“Fat Amy”(Rebel Wilson饰)和“Bumper Allen”(Adam DeVine饰)上阵。

新加入成员

饰演“Barden Bellas”新团员“Emily”的Hailee Steinfeld今年年底才满19岁,之前较有戏份的演出分别有在2013年上映的《Ender’s Game》和《Begin Again》。

毕业出路

除了得面对国际比赛,这次“Beca”(Anna Kendrick饰)还得考虑毕业后的工作契机,如何才能成为唱片公司的制作人。

德国劲敌

丹麦女星Birgitte Hjort Sorensen和德国YouTube红人Flula Borg分别在片中饰演德国美声团体“Das Sound Machine”的正副领队“Kommissar”和“Pieter Kramer”。

超级粉丝

因能将2012年《Pitch Perfect》中的每句台词、歌曲和舞步背得滚瓜烂熟的超级粉丝,他们分别是美国橄榄足球队“Green Bay Packers”的球员Clay Matthews、David Bakhtiari、Jordan Rodgers、Don Barclay、T.J. Lang和Josh Sitton,还因此成功说服导演和幕后团队,让他们献出银幕初演/唱!


《Pitch Perfect 2歌喉赞2》(115分钟 PG13)
演员:Anna Kendrick、Rebel Wilson、Hailee Steinfeld、Brittany Snow
导演:Elizabeth Banks
可看指数:★★★

Text/陈通玲 Photo/UIP