图:互联网

日本男神三浦春马于去年7月18日逝世,享年30岁,时隔近一年,却传出他的骨灰还未下葬,一直被母亲保管着。而三浦生前的住处一直空置,还未卖掉或出租。

据日媒报导,三浦春马的骨灰一直由母亲保管,而父亲在一月猝死,但母亲似乎没有打算要为儿子造墓。日本也传出三浦春马家因为没钱,才无法为儿子下葬的说法,但知情人表示,他在生前并非挥霍性的艺人,存款应该至少有一亿日圆(约120万新元),遗产由母亲单独继承,所以这个说法不准确。

至于三浦春马的东京住处,至今还未卖出或出租,但已经清空屋内的物品。据报道,至今依旧有粉丝到他的生前住处献花悼念,房东也担心粉丝会租下作为“纪念圣地”,甚至入住后轻生,所以才一直空置着。

另外,日本房仲业者表示,若房子发生过住户轻生或遭他人杀害,在事发3年内都得告知买房子或租房的人,为了避免这种情况发生,该房子应该会再空置2年。

据了解,经纪公司将在近日举行三浦春马线上追思会,而三浦春马的遗作《太阳之子》预计在8月于日本上映。