图:互联网

美国演员Matt Damon(50岁)主演过多部卖座电影,如:《Saving Private Ryan》、《The Martian》、《The Bourne Identity》等。日前,他出席《Stillwater》首映会时,透露曾拒演科幻片《Avatar》,让他损失惨重。

Matt Damon透露,自己曾经错失一个赚大钱的机会,那就是推掉电影《Avatar》,“我曾获邀拍摄一部叫《Avatar》的‘小电影’,导演James Cameron答应要给我票房10%为分红。我应该会被列入史册⋯⋯你不会遇到推掉更多钱的演员了。”

最卖座的电影《Avatar》

据悉,《Avatar》当年全球票房达28亿美元(约37.8亿新元),如果他当时决定接演,就会得到2.8亿美元(约3.78亿新元)分红。为何会放弃如此好的机会,这是因为Matt Damon当时在拍《The Bourne Identity》系列电影,所以才把机会让给Sam Worthington。