正如2018年漫威大片《Black Panther》和《Crazy Rich Asians》,不同种族的人民都希望在好莱坞有其代表性的作品。
今年的歌舞片《In The Heights狂舞纽约》,让男主角Anthony Ramos(29岁)终于在拉丁社群里,尽情大声吟唱及大展舞技!

为拉丁族群发声
此片改编自2008年Quiara Alegria Hudes创作的同名百老汇音乐剧,并由《Crazy Rich Asians》导演Jon M. Chu(朱浩伟)执导,旨在要让不同肤色的美国族群有自己的代表作!
故事以小酒馆老板“Usnavi”(Anthony Ramos饰)作为灵魂人物,预告开头便是他在海边向一群小孩回顾他过去的生活,讲述华盛顿高地(Washington Heights)这个活力充沛又紧密交织的社区:空气中瀰漫着热咖啡的香味、充满涂鸦的街巷、街头叫卖冰品的小贩、在发廊聊八卦的邻居……这地方聚集了千变万化的梦想,居民的关系亲密,在生活挣扎中互相扶持,怀抱着远大希望、憧憬和唱出更美好的人生。“Usnavi”身边有非亲非故的祖母“Abuela Claudia”(Olga Merediz饰),小堂弟“Sonny”(Gregory Diaz饰)、青梅竹马的妹妹“Nina”(Leslie Grace饰)、好友“Benny”(Corey Hawkins 饰)以及自己爱慕多年的发型师“Vanessa”(Melissa Barrera饰)。而“Usnavi”从小到大的梦想,就是回到父亲的祖国多米尼加共和国(Dominican Republic)的海边开个小酒馆,但他又放不下身边的亲朋好友……

《In The Heights》(143分钟 PG)
演员: Anthony Ramos、Corey Hawkins、Leslie Grace、Melissa Barrera
导演:Jon M. Chu
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲 Photo: Warner Bros. Sg

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》