图:互联网

曾执导过1978年英雄电影《超人Superman》的好莱坞名导演Richard Donner于5日逝世,享寿91岁。根据美国媒体报道,他的制作人妻子Lauren Shuler Donner在公布这个噩耗时,并没有透露死因。

已故导演Richard Donner除了执导过《超人》,其他卖座的作品还包括:《The Omen》、《Lethal Weapon》系列电影,他的遗作就是由Bruce Willis主演的《16 Blocks》(2006年)。

Richard Donner的死讯一传出,《超人》的发行公司华纳兄弟电影公司(Warner Bros.)发文哀悼,而合作多次的Mel Gibson也发声明致哀,“Donner,我的朋友、我的恩师。我会非常想念他的。”

另外,曾经在《The Goonies》合作过的好莱坞名导Steven Spielberg也发文悼念,“在他的圈子里就好像和你最喜爱的教练、最聪明的教授、最激励人心的激励者、最坚定的盟友,当然还有最伟大的傻瓜玩在一起”。