王子(邱胜翊,32岁)与香港女星邓丽欣(37岁)在上个月和平分手,结束3年的姐弟恋,还为彼此送上祝福,但近日被爆出分手的真正原因。

有港媒爆料指,王子天生爱玩,还喜欢泡夜店,甚至传出与造型师劈腿,让邓丽欣没有安全感,再加上2人没有结婚共识,最后才导致分手。

除此之外,王子的好友丫头(詹子晴)还被点名,说是和王子一起到夜店玩的女生之一,让丫头立刻站出来澄清。丫头在IG限时动态上回应:“他不爱玩,他很无聊好吗”,还说:“爆料的人一定完全不认识邱胜翊,邱胜翊是我认识演艺圈最宅的男艺人,不爱出门、不爱夜生活、不爱喝酒、不爱应酬、不爱交际生活。而且非常专情的男生,谈恋爱眼里只有对方。”随后,王子也转发丫头的限时动态,写道:“谢谢你的澄清,也很抱歉让妳卷入新闻,15年的交情值了。”

王子也在5日发文澄清:“无凭无据的报导很无奈,但还好这十几年我的为人,身边的人都很清楚,‘谣言止于智者’”。
前女友邓丽欣也为王子说话,她表示:“他是一个非常非常善良的传统男生,品德好、对家人好、对朋友好、对自己也好,所以很爱惜自己身体,不烟不酒不爱夜生活,认识他的人都很清楚他的为人。”最后,邓丽欣想说的是:“请大家不要再作太多揣测。”