马来西亚新冠肺炎疫情持续严峻,政府日前宣布全国封锁无限期延长,除非单日确诊数降到4000以下、疫苗接种率达到10%,否则不会松绑管制措施。不少民众为此感到崩溃,大马艺人李心洁(45岁)虽一向在FB传递正能量,但眼见疫情严峻看不到未来,苦守在家已有一年多,又要照顾2个好动的儿子,让她终于撑不住落泪。

大马政府6月底宣布“无限期封锁”,许多家庭面临断粮,发起“白旗运动”互相帮助度过难关。面对看不到尽头的疫情,不只民众压力山大,根据报导,李心洁某天也因此撑不住,在2个孩子面前哭出来,“孩子们安静看着我,第一次意识到他们妈妈原来也会累”。

她隔天将孩子交给家裡的长辈照顾,让自己放一天假,闭关静坐、念经与静读等,和焦虑对峙,找回自己内心的宁静,继续乐观面对。

事实上,自马来西亚疫情爆发之后,李心洁除了少许的工作之外,其余时间都在照顾2个儿子,坚强乐观的她,还经常透过FB分享居家防疫生活,她曾在6月1日全国封锁第一天,发布与儿子相处的影片鼓励大家,“当我们不能往外攀缘时,就往内在探索吧!安静下来是进修的最好时光”。