“小鲜肉”宗子杰扮演健身教练,《卧虎藏鬼》第一集就有“卖肉”镜头,而且是“不需要酝酿情绪,直接来”的那种!

他说:“剧本没有特别注明要‘脱’,导演说要脱,我就脱!我可以随时在公共场合脱衣跑一圈,也不会pai seh!”

由于在CB阻断措施期间“发了一点福”,他赶在开工前加紧锻炼,遗憾只回复70%,没达到自己想要的状态,但他不忘自我安慰说:“OK的啦,我去gym看到的教练也没那么fit。”

相比《水漾少年》大部分时间没穿衣,他这次的造型大多数是背心、无袖上衣或紧身衣。巧的是,《卧虎藏鬼》的导演还是他12、13年前拍第一部戏《书包太重》的助导。

首次拍喜剧,他印象最深是“水枪射童子尿”那一场戏,让他当下笑到趴在地上又笑又哭,因此NG了3、4次。

《卧虎藏鬼》故事讲述倒霉透顶,拥有“后天阴阳眼”的神棍马达(田铭耀饰);专对宅男下手的爱情骗子Angie(罗美仪饰);梦想成为超级英雄的健身教练阿伦(宗子杰饰);3人机缘巧合来到闹鬼单位,与身份、死因成谜的女鬼林小芳(刘子绚饰)签订“鬼契约”,必须协助女鬼查出她的死因,3人一鬼的命运,从此紧紧牵连在一起……

哪里追看?
《卧虎藏鬼》从7月5日起,每周一至五9pm,通过8频道播出。

Text 李宛纹 Photos August Pictures