陈美凤目前正拍民视8点档《黄金岁月》,7月1日过65岁生日的她,从外景接棚内工作满档,不过生日惊喜一波接一波。梳妆室堆满的礼物、化妆镜贴满祝福便利贴,以及《美凤有约》班底线上视讯庆生、姐妹淘秘密现身,以及好友们的祝福影片,都让陈美凤感动不已。

陈美凤表示,身边朋友对他很好,以往生日都是从6月底开始庆生到7月,整个月沉浸跟家人还有好朋友们的聚会,但今年因为疫情关系,无法跟大家见面,想说今年生日就以工作为重不特别过了,没想到一进到民视《黄金岁月》化妆室,陈美凤看到座位上的巨花、高粱酒、黄金清酒、生日蛋糕、生日卡片等,惊喜未定,民视执行副总经理许念台提着一篮168颗红蛋,祝她“生活圆圆满满、事业生生不息”。

陈美凤感动说,第一次生日收到这么喜气的红蛋,自己拍戏很需要补充蛋白质,一天可以吃上好几颗。《黄金岁月》制作人郑文腾及黄锦凤,还有演员王彩桦、王中平、洪都拉斯、Gino特别等她进棚要亲口说生日祝福,尤其洪都拉斯更当场剥红蛋给寿星。王彩桦收工后,特地留下来为陈美凤庆生,她表示以前都受陈美凤的照顾,今年生日难得在戏剧上可以合作,所以特别挑选一款香水,希望她每天闻香香,愿望都实现。

庆生惊喜连发,《美凤有约》团队召集节目班底开视讯会议,等陈美凤拍摄空档,大家一起上线隔空献唱生日快乐歌,傍晚收工前,张琼姿与向娃、李明依、纪宝如等好友带着Lady M蛋糕现身,好人缘的陈美凤还收到艺人林心如及言承旭、蓝心湄等人的生日祝福影片。

陈美凤透露生日愿望就是疫情赶快平稳,大家跟身边的人都能够好好吃饭、聊天,第2就是《黄金岁月》收视长红,继续创新高,而目前单身的她,也羞认“好想脱单”,希望遇到一个能够把全世界都给她的男人。