宋仲基位于韩国首尔梨泰院的新家,遭居家投诉违法施工,将原本相当平坦的道路修建后成了斜坡,高度曾让载货的卡车发生车祸,所幸意外中无人伤亡,不仅道路施工被指违法,也被投诉噪音扰民。

据韩媒SBS报导,宋仲基新家外面被挂上投诉的白布条,该住处于去年2月ㄎ开始动工,施工期间将一条道路修建成直通住处门口,居家猜测是为了方便车辆直通住处停车场。问题是该路面修建后,竟成了高度不低的斜坡,比原有路面高出了30至50公分,曾有一辆载货卡通在爬坡时前轮翘起,直接倒退,撞上其他旧建筑,还好当时没有人伤亡。

对于居民投诉内容,龙山区厅道路交通科表示,该工程在道路施工方面并未取得批准,已多次发公文要求将路面恢复原状。而工程负责人则表示,最初因道路狭窄,为了让车辆可以会车,宋仲基将部分私人土地用于拓宽道路,至于货车事故,推测是车辆超载货事所致,应与道路无关。宋仲基公司方面则证实他确实将私人土地用于拓宽道路,并称会尽力解决让居民感到困扰的问题。